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서민들이 즐겨 찾던 음식으로 지금도 길거리에서 쉽게 찾아볼 수 있어요. 그와 함께 베이징에서는 양꼬치도 빠질 수 없어요. 숯불에 구워내는 양꼬치는 향신료 맛과 함께 기름기가 적어 부담 없이 즐길 수 있으며 밤이 되면 거리 곳곳에서 연기가 피어오르는 광경을 볼 수 있어요. 또한 베이징식 만두와 교자도 유명한데 속이 가득 찬 육즙과 쫄깃한 피가 조화를 이루어 사람들에게 사랑 받아요. 특히 물만두와 군만두가 대표적인 형태로 베이징의 가정식에서도 자주 등장해요. 겨울철에는 베이징의 전통 탕 요리인 솬양러우가 인기 있어요.